随后2000年又是一场金融危机,2004年宝马正式推出了它的入门级轿车——1系。从一开始,1系的定位就是走量的平民车型,但定价比竞品车型要高,竞争力不够强,这一直是它的一块心病,为了尽可能抢占低端市场,把成本更高的后驱改为前驱,也就顺理成章了。新开发的UKL1平台将在2020年以前推出23款新车,都是前驱,包括了11款MINI车,以及宝马的1系、2系车,而3系以上依然保持前置后驱模式。

相对来说,宝马是德系三驾马车车里边造前驱车最晚的,奥迪A3打娘胎里出来就是前驱车,已经风风火火地卖了20年;奔驰早两年推出的MFA平台也是专职生产前驱车的,包含了新一代A级,B级,CLA,GLA车型。

不过值得称赞的是,从宝马开始计划到落实,经历了长达20年的铺陈,每一款新车型都至少经历5-7年的研发,比起国内某些建厂2、3年就敢造车上市的企业来说,实在负责任太多了。

问题2:宝马1.5T 三缸机到底抖不抖?

自从三缸机问世,它特有的帕金森式抖动就被广泛吐槽,现在1系使用1.5T的三缸机替换了上一代的1.6T四缸机,动力参数没变,但大家更关心的是它的抖动问题。目前大部分车评人的测评结果都说抖动问题已经明显改善,几乎感觉不到与四缸机的差异。

看起来三缸机的抖动依然明显,为什么车评人普遍说感觉不到?下面就为大家分析,为什么会出现这样两边倒的评价。

1系所搭载的动力系统分为两个版本,一个是B38系列的1.5T 三缸机,搭配爱信的6AT变速箱,一个是B48系列的2.0T 四缸机,搭配8AT变速箱。车企也明确告诉我们,为了方便模块化制造,三缸机就是用宝马的N54 3.0T六缸机改的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

填写此字段
填写此字段
请输入正确的电子邮件地址。

菜单